CURSO DE
GASTRONOMIA
Esse curso tem como objetivo preparar o aluno para o mercado de trabalho aprenda a desenvolver a gestão de negócios gastronômicos, estudando de forma prática e aplicando seu conhecimento teórico.
Aprenda a realizar receitas, manipular alimentos e a empreender na área.
O curso forma o profissional para planejar, gerenciar e operacionalizar pratos da culinária e para atuar nas diferentes áreas e serviços de alimentação.
Presencial
100% Práticos
CONTEÚDO
Introdução à Gastronomia
* História da gastronomia
* Cozinha contemporânea
* Tipos de serviços
* Chefs que influenciaram a evolução da gastronomia
do período imperial até os dias atuais.
Higiene e Boas Praticas no Serviço de Alimentação.
* Tipos de contaminação presentes nos alimentos
* Medidas de prevenção de contaminação dos alimentos
* Boas Práticas e higiene das Instalações
* Boas Práticas e higiene pessoal
* Boas Práticas no manuseio e preparo de alimentos
Saladas
* Preparo de saladas clássicas
Tecnologia Culinária
* Métodos de Cocção
* Tipos de cortes
* Proporções e Medidas
* Enogastronomia
Bases culinárias e suas Aplicações
* Fundos
* Molhos
* Tipos de Ligas
* Caldos
* Cremes
* Consomês
Noções Básicas de Culinária
* Ovos e seus múltiplos preparos
Planejamentos de cardápio
* Harmonização de Pratos
* Composições de Menu
* Noções de Empratamento
Sopas
* Caldos, cremes e consomês
Macarrão
* Fabricação
* Métodos de Preparo
Massas
* Pratos à base de Massa (pratos clássicos)
Batata
* Pratos à base de batatas
Legumes
* Pratos à base de legumes
Arroz
* Pratos à base de arroz (pratos clássicos)
Cortes Aves
* Métodos de preparos (pratos clássicos)
Cortes Suínos
* Métodos de preparos (pratos clássicos)
Cortes Bovinos
* Métodos de preparos (pratos clássicos)
Cozinha Brasileira
* Métodos de preparos (pratos clássicos)
Cozinha Gaúcha
* Métodos de preparos (pratos clássicos)
Street Food (comida de rua)
* Métodos de preparos
Noções de Pâtisserie
* Sobremesas clássicas
PRÉ-REQUISITOS
Ter no minimo 14 anos
HORÁRIO DAS AULAS
19:00 as 22:00
60 horas / 1° vez por semana